
Archives départementales de la Sarthe
archives.sarthe.fr
Détail de l'auteur
Auteur David Piolé |
Documents disponibles écrits par cet auteur



Titre : Une cuisine sarthoise : les secrets gourmands d'Olivier Boussard Type de document : texte imprimé Auteurs : Denys Ezquerra, Auteur ; David Piolé, Photographe ; Fabien Petit, Illustrateur ; Stéphane Oiry, Illustrateur Editeur : [Le Mans] [France] : Éd. Libra Diffusio Année de publication : 2014 Importance : 184 p. Présentation : p. de couv. ill. en coul., nbr. ill. Format : 30 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-84492-702-6 Prix : 29 eur Note générale : Textes : Denys Esquerra ; photogr. David Piolé ; aquarelles : Fabien Petit ; bandes dessinées : Stéphane Oiry. Langues : Français (fre) Catégories : [Mots clés] BOUSSARD (Olivier)
[Mots clés] gastronomie
[Mots clés] préparation des repas
[Mots clés] Sarthe : départementRésumé : Olivier Boussard est un chef à part dans le paysage gastronomique sarthois. Unique restaurateur étoilé du département pendant 12 ans, il adore, au gré des saisons, dans ses restaurants Le Beaulieu et La Réserve, travailler des produits d'excellence de son terroir. Fidèle à de nombreux producteurs locaux, il décide de nous les faire découvrir : éleveur de Bœufs Fermiers du Maine, de moutons Bleu du Maine, de porcs Cénomans, de la poule Le Mans, viticulteur, producteur de légumes anciens, apiculteur, héliciculteur, chocolatier...
En ouvrant exceptionnellement les portes de ses cuisines à l'auteur Denys Ezquerra et au photographe David Piolé, Olivier Boussard nous fait partager les recettes qui ont fait sa réputation. Il nous propose des plats originaux et conviviaux : sandre de la Loire aux asperges de la Sarthe, mille-feuilles de truite à la galette de sarrasin et rillettes, poulet de Loué de 100 jours désossé et sa sauce suprême aux morilles, croustillant de pommes...Cote : BIB 4° 448 Une cuisine sarthoise : les secrets gourmands d'Olivier Boussard [texte imprimé] / Denys Ezquerra, Auteur ; David Piolé, Photographe ; Fabien Petit, Illustrateur ; Stéphane Oiry, Illustrateur . - [Le Mans] (France) : Éd. Libra Diffusio, 2014 . - 184 p. : p. de couv. ill. en coul., nbr. ill. ; 30 cm.
ISBN : 978-2-84492-702-6 : 29 eur
Textes : Denys Esquerra ; photogr. David Piolé ; aquarelles : Fabien Petit ; bandes dessinées : Stéphane Oiry.
Langues : Français (fre)
Catégories : [Mots clés] BOUSSARD (Olivier)
[Mots clés] gastronomie
[Mots clés] préparation des repas
[Mots clés] Sarthe : départementRésumé : Olivier Boussard est un chef à part dans le paysage gastronomique sarthois. Unique restaurateur étoilé du département pendant 12 ans, il adore, au gré des saisons, dans ses restaurants Le Beaulieu et La Réserve, travailler des produits d'excellence de son terroir. Fidèle à de nombreux producteurs locaux, il décide de nous les faire découvrir : éleveur de Bœufs Fermiers du Maine, de moutons Bleu du Maine, de porcs Cénomans, de la poule Le Mans, viticulteur, producteur de légumes anciens, apiculteur, héliciculteur, chocolatier...
En ouvrant exceptionnellement les portes de ses cuisines à l'auteur Denys Ezquerra et au photographe David Piolé, Olivier Boussard nous fait partager les recettes qui ont fait sa réputation. Il nous propose des plats originaux et conviviaux : sandre de la Loire aux asperges de la Sarthe, mille-feuilles de truite à la galette de sarrasin et rillettes, poulet de Loué de 100 jours désossé et sa sauce suprême aux morilles, croustillant de pommes...Cote : BIB 4° 448 Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire
Titre : MSB : Le Mans Sarthe basket : 20 ans d'émotions Type de document : texte imprimé Auteurs : Pascal Legendre, Auteur ; David Piolé, Photographe Editeur : [Le Mans] [France] : Éd. Libra Diffusio Année de publication : 2013 Importance : 176 p. Présentation : p. de couv. ill. en coul., nbr. ill. Format : 30 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2844-9244-9 Prix : 26 eur Langues : Français (fre) Catégories : [Mots clés] époque contemporaine
[Mots clés] Mans (Le) : commune:sport de ballon
[Mots clés] sport de ballonRésumé : Le Mans Sarthe Basket appartient au haut du panier du basket français et est reconnu dans l’Europe entière. Le MSB a gagné plusieurs trophées, notamment celui de champion de France en 2006. Il a formé des joueurs de très haut niveau tel que l’international Nicolas Batum. Ce livre, richement illustré, a pour objet de célébrer les 20 ans du club, en mettant à l’honneur les joueurs mais aussi les figures emblématiques qui ont contribué à sa légende. Fort d’une tradition d’un demi-siècle de basket de haut niveau dans la Sarthe, le MSB est résolument tourné vers l’avenir. Le Mans Sarthe Basket appartient au haut du panier du basket français et est reconnu dans l’Europe entière. Le MSB a gagné plusieurs trophées, notamment celui de champion de France en 2006. Il a formé des joueurs de très haut niveau tel que l’international Nicolas Batum. Ce livre, richement illustré, a pour objet de célébrer les 20 ans du club, en mettant à l’honneur les joueurs mais aussi les figures emblématiques qui ont contribué à sa légende. Fort d’une tradition d’un demi-siècle de basket de haut niveau dans la Sarthe, le MSB est résolument tourné vers l’avenir. Cote : BIB 4° 414 Début période : 1993 Fin période : 2013 MSB : Le Mans Sarthe basket : 20 ans d'émotions [texte imprimé] / Pascal Legendre, Auteur ; David Piolé, Photographe . - [Le Mans] (France) : Éd. Libra Diffusio, 2013 . - 176 p. : p. de couv. ill. en coul., nbr. ill. ; 30 cm.
ISSN : 978-2844-9244-9 : 26 eur
Langues : Français (fre)
Catégories : [Mots clés] époque contemporaine
[Mots clés] Mans (Le) : commune:sport de ballon
[Mots clés] sport de ballonRésumé : Le Mans Sarthe Basket appartient au haut du panier du basket français et est reconnu dans l’Europe entière. Le MSB a gagné plusieurs trophées, notamment celui de champion de France en 2006. Il a formé des joueurs de très haut niveau tel que l’international Nicolas Batum. Ce livre, richement illustré, a pour objet de célébrer les 20 ans du club, en mettant à l’honneur les joueurs mais aussi les figures emblématiques qui ont contribué à sa légende. Fort d’une tradition d’un demi-siècle de basket de haut niveau dans la Sarthe, le MSB est résolument tourné vers l’avenir. Le Mans Sarthe Basket appartient au haut du panier du basket français et est reconnu dans l’Europe entière. Le MSB a gagné plusieurs trophées, notamment celui de champion de France en 2006. Il a formé des joueurs de très haut niveau tel que l’international Nicolas Batum. Ce livre, richement illustré, a pour objet de célébrer les 20 ans du club, en mettant à l’honneur les joueurs mais aussi les figures emblématiques qui ont contribué à sa légende. Fort d’une tradition d’un demi-siècle de basket de haut niveau dans la Sarthe, le MSB est résolument tourné vers l’avenir. Cote : BIB 4° 414 Début période : 1993 Fin période : 2013 Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire
Titre : Pescarolo, retour en piste Type de document : texte imprimé Auteurs : Bruno Palmet, Auteur ; David Piolé, Photographe ; Dominique Breugnot, Collaborateur Editeur : [Le Mans] [France] : Éd. Libra Diffusio Année de publication : 2011 Importance : 136 p. Présentation : p. de couv. ill. en coul., nbr. ill. Format : 29 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-84492-501-5 Prix : 25 eur Langues : Français (fre) Catégories : [Mots clés] course automobile
[Mots clés] époque contemporaine
[Mots clés] Mans (Le) : commune:course automobile
[Mots clés] PESCAROLO (Henri)Cote : BIB 4° 349 Début période : 2010 Fin période : 2011 Pescarolo, retour en piste [texte imprimé] / Bruno Palmet, Auteur ; David Piolé, Photographe ; Dominique Breugnot, Collaborateur . - [Le Mans] (France) : Éd. Libra Diffusio, 2011 . - 136 p. : p. de couv. ill. en coul., nbr. ill. ; 29 cm.
ISBN : 978-2-84492-501-5 : 25 eur
Langues : Français (fre)
Catégories : [Mots clés] course automobile
[Mots clés] époque contemporaine
[Mots clés] Mans (Le) : commune:course automobile
[Mots clés] PESCAROLO (Henri)Cote : BIB 4° 349 Début période : 2010 Fin période : 2011 Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire
Titre : Rillettes : histoire gourmande d'hier à demain Type de document : texte imprimé Auteurs : Denys Ezquerra, Auteur ; Jean-Pierre Coffe, Préfacier, etc. ; David Piolé, Photographe ; Alex Chailan, Photographe Editeur : [Le Mans] [France] : Éd. Libra Diffusio Année de publication : 2013 Importance : 160 p. Présentation : p. de couv. ill. en coul., nbr. ill. Format : 24,5 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-84492-645-6 Prix : 23 eur Note générale : La p. de couv. porte en plus : "10 recettes originales". Bibliogr. p. 154-155 Langues : Français (fre) Catégories : [Mots clés] charcuterie
[Mots clés] gastronomie
[Mots clés] histoire
[Mots clés] recette culinaireCote : BIB 8° 1786 Rillettes : histoire gourmande d'hier à demain [texte imprimé] / Denys Ezquerra, Auteur ; Jean-Pierre Coffe, Préfacier, etc. ; David Piolé, Photographe ; Alex Chailan, Photographe . - [Le Mans] (France) : Éd. Libra Diffusio, 2013 . - 160 p. : p. de couv. ill. en coul., nbr. ill. ; 24,5 cm.
ISBN : 978-2-84492-645-6 : 23 eur
La p. de couv. porte en plus : "10 recettes originales". Bibliogr. p. 154-155
Langues : Français (fre)
Catégories : [Mots clés] charcuterie
[Mots clés] gastronomie
[Mots clés] histoire
[Mots clés] recette culinaireCote : BIB 8° 1786 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité BIB17551 BIB 8° 1786 Livre Archives départementales de la Sarthe Magasin Disponible