Archives départementales de la Sarthe
archives.sarthe.fr
Détail de l'auteur
Auteur Philippe Marchenay |
Documents disponibles écrits par cet auteur (1)
Faire une suggestion Affiner la recherche
Le cidre / Jacques Jubert
Titre : Le cidre : bibliographie exhaustive Type de document : texte imprimé Auteurs : Jacques Jubert, Auteur ; Philippe Marchenay, Préfacier, etc. Editeur : [Paris] [France] : Éd. de l'Émoi Année de publication : 2010 Importance : 397 p. Présentation : p. de couv. ill. en coul., ill. Format : 29,5 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-9536986-0-2 Prix : 54 eur Note générale : La p. de couv. porte en plus : "Histoire, cidrologie, pomologie, fabrication, médecine, art et littérature" Langues : Français (fre) Catégories : [Mots clés] bibliographie
[Mots clés] cidreRésumé : Au cours de sa longue histoire, le cidre a inspiré plus de cinq cents auteurs qui ont étudié et décrit ses fruits, sa fabrication, ses saveurs et ses bienfaits au travers d'un millier de livres. L'ouvrage révèle l'étendue de cette littérature méconnue et les liens qui unissent l’homme au cidre tels l’agronomie, l’œnologie, l’économie, l’histoire, et tant d’autres comme la législation, l’art, la santé, etc. Cette somme documentaire illustrée s'adresse aux amis du bon cidre, aux praticiens - qui cultivent ou transforment les fruits de pressoir -, aux chercheurs et à tous les passionnés de pomologie. Note de contenu : Les sources pour la Sarthe sont recensées p. 66-68. Cote : BIB 4° 354 Le cidre : bibliographie exhaustive [texte imprimé] / Jacques Jubert, Auteur ; Philippe Marchenay, Préfacier, etc. . - [Paris] [France] : Éd. de l'Émoi, 2010 . - 397 p. : p. de couv. ill. en coul., ill. ; 29,5 cm.
ISBN : 978-2-9536986-0-2 : 54 eur
La p. de couv. porte en plus : "Histoire, cidrologie, pomologie, fabrication, médecine, art et littérature"
Langues : Français (fre)
Catégories : [Mots clés] bibliographie
[Mots clés] cidreRésumé : Au cours de sa longue histoire, le cidre a inspiré plus de cinq cents auteurs qui ont étudié et décrit ses fruits, sa fabrication, ses saveurs et ses bienfaits au travers d'un millier de livres. L'ouvrage révèle l'étendue de cette littérature méconnue et les liens qui unissent l’homme au cidre tels l’agronomie, l’œnologie, l’économie, l’histoire, et tant d’autres comme la législation, l’art, la santé, etc. Cette somme documentaire illustrée s'adresse aux amis du bon cidre, aux praticiens - qui cultivent ou transforment les fruits de pressoir -, aux chercheurs et à tous les passionnés de pomologie. Note de contenu : Les sources pour la Sarthe sont recensées p. 66-68. Cote : BIB 4° 354 Exemplaires(0)
Disponibilité aucun exemplaire
Accueil