Titre : |
Les toqués de la Sarthe |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Emmanuel Bordeau, Auteur ; Gilles Kervella (1953-), Photographe |
Editeur : |
Le Mans [France] : Éd. de la Reinette |
Année de publication : |
2011 |
Importance : |
144 p. |
Présentation : |
p. de couv. ill. en coul., nbr. ill. en coul. |
Format : |
26 cm |
ISBN/ISSN/EAN : |
978-2-913566-65-1 |
Prix : |
19,50 eur |
Langues : |
Français (fre) |
Catégories : |
[Mots clés] gastronomie [Mots clés] recette culinaire [Mots clés] restauration [Mots clés] Sarthe : département
|
Résumé : |
Ce magnifique livre est une ode originale à la bonne cuisine, celle que pratiquent, tous les jours, 22 chefs sarthois. Une cuisine simple ou élaborée, c’est selon. C’est aussi un ouvrage qui répertorie 44 recettes facilement réalisables. Emmanuel Bordeau, responsable de l’émission Les Cordons Bleus sur France Bleu Maine, conte le parcours professionnel, parfois déroutant, de 5 femmes et de 17 hommes qui ont la cuisine viscéralement attachée au corps. Sarthois, ils ont parcouru le monde avant de s’ancrer dans leur département d’origine. Ils en ont rapporté des saveurs qu’ils ont su intégrer à leur culture. Gilles Kervella a voulu donner faim au lecteur grâce à des images gourmandes et colorées. Au fil des pages, vous trouverez de nombreuses idées qui vous aideront à préparer entrées, plats et desserts de la façon la plus belle et la plus simple qui soit. Vous pourrez, ainsi, vous rendre compte de l’incroyable – et souvent méconnue – richesse de nos cuisiniers. |
Cote : |
BIB 8° 1573 |
Les toqués de la Sarthe [texte imprimé] / Emmanuel Bordeau, Auteur ; Gilles Kervella (1953-), Photographe . - Le Mans (France) : Éd. de la Reinette, 2011 . - 144 p. : p. de couv. ill. en coul., nbr. ill. en coul. ; 26 cm. ISBN : 978-2-913566-65-1 : 19,50 eur Langues : Français ( fre)
Catégories : |
[Mots clés] gastronomie [Mots clés] recette culinaire [Mots clés] restauration [Mots clés] Sarthe : département
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Résumé : |
Ce magnifique livre est une ode originale à la bonne cuisine, celle que pratiquent, tous les jours, 22 chefs sarthois. Une cuisine simple ou élaborée, c’est selon. C’est aussi un ouvrage qui répertorie 44 recettes facilement réalisables. Emmanuel Bordeau, responsable de l’émission Les Cordons Bleus sur France Bleu Maine, conte le parcours professionnel, parfois déroutant, de 5 femmes et de 17 hommes qui ont la cuisine viscéralement attachée au corps. Sarthois, ils ont parcouru le monde avant de s’ancrer dans leur département d’origine. Ils en ont rapporté des saveurs qu’ils ont su intégrer à leur culture. Gilles Kervella a voulu donner faim au lecteur grâce à des images gourmandes et colorées. Au fil des pages, vous trouverez de nombreuses idées qui vous aideront à préparer entrées, plats et desserts de la façon la plus belle et la plus simple qui soit. Vous pourrez, ainsi, vous rendre compte de l’incroyable – et souvent méconnue – richesse de nos cuisiniers. |
Cote : |
BIB 8° 1573 |
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