Titre : |
Le goût des pierres : ou l'éloge gourmand des petites cités de caractère |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Association des petites cités de caractère de Pays de Loire, Directeur de publication, rédacteur en chef ; Nathalie Monnot, Auteur ; Jean-Philippe Berlose, Photographe |
Editeur : |
Turquant [France] : L'Àpart éd. |
Année de publication : |
2012 |
Importance : |
176 p. |
Présentation : |
p. de couv. ill. en coul., nbr. ill. |
Format : |
28 cm |
ISBN/ISSN/EAN : |
978-2-36035-123-7 |
Prix : |
25 eur |
Langues : |
Français (fre) |
Catégories : |
[Mots clés] gastronomie [Mots clés] patrimoine culturel [Mots clés] Pays de la Loire : région [Mots clés] recette culinaire
|
Résumé : |
Cinq grands chefs vous accompagnent au coeur des Petites Cités de caractère des Pays de la Loire. Ils créent des recettes élaborées avec les produits de leur terroir, préparées par des hommes et des femmes patients, obstinés et courageux. Plus que des recettes à reproduire à la maison, les chefs et les producteurs vous convient à comprendre ce qui fait l'exception d'un plat, l'importance du temps, des outils, du lieu, des gestes et l'essentialité de l'échange. |
Note de contenu : |
Pour la Sarthe, se reporter aux pp. 106-139. |
Cote : |
BIB 4° 407 |
Le goût des pierres : ou l'éloge gourmand des petites cités de caractère [texte imprimé] / Association des petites cités de caractère de Pays de Loire, Directeur de publication, rédacteur en chef ; Nathalie Monnot, Auteur ; Jean-Philippe Berlose, Photographe . - Turquant (France) : L'Àpart éd., 2012 . - 176 p. : p. de couv. ill. en coul., nbr. ill. ; 28 cm. ISBN : 978-2-36035-123-7 : 25 eur Langues : Français ( fre)
Catégories : |
[Mots clés] gastronomie [Mots clés] patrimoine culturel [Mots clés] Pays de la Loire : région [Mots clés] recette culinaire
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Résumé : |
Cinq grands chefs vous accompagnent au coeur des Petites Cités de caractère des Pays de la Loire. Ils créent des recettes élaborées avec les produits de leur terroir, préparées par des hommes et des femmes patients, obstinés et courageux. Plus que des recettes à reproduire à la maison, les chefs et les producteurs vous convient à comprendre ce qui fait l'exception d'un plat, l'importance du temps, des outils, du lieu, des gestes et l'essentialité de l'échange. |
Note de contenu : |
Pour la Sarthe, se reporter aux pp. 106-139. |
Cote : |
BIB 4° 407 |
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