
Archives départementales de la Sarthe
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Exemplaires
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
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aucun exemplaire |
Dépouillements


[article]
Titre : L'Anjou à table ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Maxime Mortreau, Auteur ; Jean Brodeur, Auteur ; Jean-Michel Cauneau, Auteur ; [et al.] Année de publication : 2013 Article en page(s) : P. 1-235, ill., tabl., cartes Langues : Français (fre) Catégories : [Mots clés] alimentation
[Mots clés] Anjou : province
[Mots clés] Antiquité
[Mots clés] époque contemporaine
[Mots clés] époque moderne
[Mots clés] gastronomie
[Mots clés] Maine-et-Loire : département
[Mots clés] Moyen Age
[Mots clés] préparation des repas
[Mots clés] vinNote de contenu : N° spécial réunissant différents articles : "Boire et manger en Anjou à l'époque gallo-romaine" / Maxime Mortreau ; "Les banquets de Mithra" / Jean Brodeur ; "Deux chansons à boire angevines du haut Moyen Âge" / Jean-Michel Cauneau ; "Faire ripailles entre frères et soeurs" : les banquets de conféries en Anjou à la fin du Moyen Âge" / Jean-Michel Matz ; "La cuisine des pauvres de l'hôtel-Dieu : hospitalité, approvisionnement et modèle alimentaire (XIVe-XVIe siècle)" / Frédéric Chaumont ; "Le réfectoire dans les établissements religieux d'Angers, usages et représentations (XIIe-XVIIIe siècle)" / François Comte ; "La table du roi René : le goût du terroir et de l'apparat" / Françoise Robin ; "L'émergence et l'affirmation d'une cuisine de l'Anjou : du contexte alimentaire aux spécialités culinaires" / Patrick Rambourg ; "À table dans l'Ouest au XVIe siècle" / Michel Nassiet ; "Gastronomie et politique à Angers au XVIIIe siècle" / Philippe Meyzie ; "La consommation des vins d'Anjou, des années 1600 au années 1820" / Benoit Musset ; "Banquets institutionnels à Angers sous l'Ancien régime" / Sylvain Bertoldi ; "La nourriture quotidienne des Angevins à la fin du XVIIIe siècle et au début du XXe siècle" / Jean-Luc Marais ; "Poires et pommes de l'Anjou au XIXe siècle : variétés anciennes et modernes" / Cristiana Oghina-Pavie ; "Des bulles et des hommes ou deux siècles d'épopée des vins mousseux de Saumur" / Geoffrey Ratouis ; "Marché aux bestiaux et abattoirs des Mauges au XXe siècle : regard ethnologique sur la transformation de la filière de production de viande" / Anne-Elène Delavigne ; "Le cépage Chenin et ses appellations ligériennes" / Jean-Michel Monnier ; "Un patrimoine culinaire angevin" / Didier Boisson et Patrice Marcilloux. Cote : PER 1255
in Archives d'Anjou > n° 16 (2013) . - P. 1-235, ill., tabl., cartes[article] L'Anjou à table ! [texte imprimé] / Maxime Mortreau, Auteur ; Jean Brodeur, Auteur ; Jean-Michel Cauneau, Auteur ; [et al.] . - 2013 . - P. 1-235, ill., tabl., cartes.
Langues : Français (fre)
in Archives d'Anjou > n° 16 (2013) . - P. 1-235, ill., tabl., cartes
Catégories : [Mots clés] alimentation
[Mots clés] Anjou : province
[Mots clés] Antiquité
[Mots clés] époque contemporaine
[Mots clés] époque moderne
[Mots clés] gastronomie
[Mots clés] Maine-et-Loire : département
[Mots clés] Moyen Age
[Mots clés] préparation des repas
[Mots clés] vinNote de contenu : N° spécial réunissant différents articles : "Boire et manger en Anjou à l'époque gallo-romaine" / Maxime Mortreau ; "Les banquets de Mithra" / Jean Brodeur ; "Deux chansons à boire angevines du haut Moyen Âge" / Jean-Michel Cauneau ; "Faire ripailles entre frères et soeurs" : les banquets de conféries en Anjou à la fin du Moyen Âge" / Jean-Michel Matz ; "La cuisine des pauvres de l'hôtel-Dieu : hospitalité, approvisionnement et modèle alimentaire (XIVe-XVIe siècle)" / Frédéric Chaumont ; "Le réfectoire dans les établissements religieux d'Angers, usages et représentations (XIIe-XVIIIe siècle)" / François Comte ; "La table du roi René : le goût du terroir et de l'apparat" / Françoise Robin ; "L'émergence et l'affirmation d'une cuisine de l'Anjou : du contexte alimentaire aux spécialités culinaires" / Patrick Rambourg ; "À table dans l'Ouest au XVIe siècle" / Michel Nassiet ; "Gastronomie et politique à Angers au XVIIIe siècle" / Philippe Meyzie ; "La consommation des vins d'Anjou, des années 1600 au années 1820" / Benoit Musset ; "Banquets institutionnels à Angers sous l'Ancien régime" / Sylvain Bertoldi ; "La nourriture quotidienne des Angevins à la fin du XVIIIe siècle et au début du XXe siècle" / Jean-Luc Marais ; "Poires et pommes de l'Anjou au XIXe siècle : variétés anciennes et modernes" / Cristiana Oghina-Pavie ; "Des bulles et des hommes ou deux siècles d'épopée des vins mousseux de Saumur" / Geoffrey Ratouis ; "Marché aux bestiaux et abattoirs des Mauges au XXe siècle : regard ethnologique sur la transformation de la filière de production de viande" / Anne-Elène Delavigne ; "Le cépage Chenin et ses appellations ligériennes" / Jean-Michel Monnier ; "Un patrimoine culinaire angevin" / Didier Boisson et Patrice Marcilloux. Cote : PER 1255