
Archives départementales de la Sarthe
archives.sarthe.fr
Catégories



[article]
Titre : La bière dans le Maine : mousse et saveurs Type de document : texte imprimé Auteurs : Gérard Morteveille, Auteur ; Gilles Kervella (1953-), Photographe Année de publication : 2012 Article en page(s) : P. 49-52, ill. Langues : Français (fre) Catégories : [Mots clés] bière
[Mots clés] époque contemporaine
[Mots clés] industrie agroalimentaire
[Mots clés] LAUNAY (Christophe)
[Mots clés] Sainte-Suzanne : commune, département de la MayenneNote de contenu : Visite à Christophe Launay, qui a installé sa brasserie artisanale à Sainte-Suzanne en 2009. Cote : PER 1191 Début période : 2009 Fin période : 2012
in Maine découvertes > n° 73 (juin-juillet-août 2012) . - P. 49-52, ill.[article] La bière dans le Maine : mousse et saveurs [texte imprimé] / Gérard Morteveille, Auteur ; Gilles Kervella (1953-), Photographe . - 2012 . - P. 49-52, ill.
Langues : Français (fre)
in Maine découvertes > n° 73 (juin-juillet-août 2012) . - P. 49-52, ill.
Catégories : [Mots clés] bière
[Mots clés] époque contemporaine
[Mots clés] industrie agroalimentaire
[Mots clés] LAUNAY (Christophe)
[Mots clés] Sainte-Suzanne : commune, département de la MayenneNote de contenu : Visite à Christophe Launay, qui a installé sa brasserie artisanale à Sainte-Suzanne en 2009. Cote : PER 1191 Début période : 2009 Fin période : 2012 La biscuiterie La Sablésienne / Gilles Kervella in Maine découvertes, n° 62 (septembre-octobre-novembre 2009)
[article]
Titre : La biscuiterie La Sablésienne : un délicieux goût de légende Type de document : texte imprimé Auteurs : Gilles Kervella (1953-), Auteur Année de publication : 2009 Article en page(s) : P. 20-22, ill. Note générale : Texte et photogr. : Gilles Kervella Langues : Français (fre) Catégories : [Mots clés] époque contemporaine
[Mots clés] gastronomie
[Mots clés] industrie agroalimentaire
[Mots clés] Sablé-sur-Sarthe : communeNote de contenu : De 1924 à 2009. Cote : PER 1191 Début période : 1924 Fin période : 2009
in Maine découvertes > n° 62 (septembre-octobre-novembre 2009) . - P. 20-22, ill.[article] La biscuiterie La Sablésienne : un délicieux goût de légende [texte imprimé] / Gilles Kervella (1953-), Auteur . - 2009 . - P. 20-22, ill.
Texte et photogr. : Gilles Kervella
Langues : Français (fre)
in Maine découvertes > n° 62 (septembre-octobre-novembre 2009) . - P. 20-22, ill.
Catégories : [Mots clés] époque contemporaine
[Mots clés] gastronomie
[Mots clés] industrie agroalimentaire
[Mots clés] Sablé-sur-Sarthe : communeNote de contenu : De 1924 à 2009. Cote : PER 1191 Début période : 1924 Fin période : 2009
[article]
Titre : Les Bordeau-Chesnel : nous n'avons pas les mêmes valeurs ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Luc Antonini, Auteur Année de publication : 2014 Article en page(s) : P. 48-53, ill. Langues : Français (fre) Catégories : [Mots clés] BORDEAU : famille
[Mots clés] Champagné : commune
[Mots clés] charcuterie
[Mots clés] CHESNEL : famille
[Mots clés] époque contemporaine
[Mots clés] époque moderne
[Mots clés] généalogie
[Mots clés] industrie agroalimentaireNote de contenu : Présentation de la généalogie de la famille Bordeau, de René Bordeau (né vers 1610) à Bernard Constant Bordeau (1925-1998) et à fille Jeanne (née en 1955). Cote : PER 950 Début période : 1610 Fin période : 2014
in Généalogie magazine > n° 342-343 (novembre-décembre 2014) . - P. 48-53, ill.[article] Les Bordeau-Chesnel : nous n'avons pas les mêmes valeurs ! [texte imprimé] / Luc Antonini, Auteur . - 2014 . - P. 48-53, ill.
Langues : Français (fre)
in Généalogie magazine > n° 342-343 (novembre-décembre 2014) . - P. 48-53, ill.
Catégories : [Mots clés] BORDEAU : famille
[Mots clés] Champagné : commune
[Mots clés] charcuterie
[Mots clés] CHESNEL : famille
[Mots clés] époque contemporaine
[Mots clés] époque moderne
[Mots clés] généalogie
[Mots clés] industrie agroalimentaireNote de contenu : Présentation de la généalogie de la famille Bordeau, de René Bordeau (né vers 1610) à Bernard Constant Bordeau (1925-1998) et à fille Jeanne (née en 1955). Cote : PER 950 Début période : 1610 Fin période : 2014
Titre : Des chapons et poulardes du Maine aux volailles fermières de Loué : des volailles de qualité adaptées à leurs époques (de la fin du XVIIIe siècle au début du XXIe siècle) Type de document : texte imprimé Auteurs : Éric Boulanger, Auteur Année de publication : 2014 Importance : 219 p. dactylographiées Présentation : ill., tabl., graph., cartes Format : 30 cm Langues : Français (fre) Catégories : [Mots clés] époque contemporaine
[Mots clés] époque moderne
[Mots clés] gallinacé
[Mots clés] industrie agroalimentaire
[Mots clés] Loué : commune
[Mots clés] Maine : province
[Mots clés] métier : agriculture et agroalimentaire
[Mots clés] Moyen Age
[Mots clés] volailleNotes de thèse : Mémoire de master II. Histoire et cultures de l'alimentation. Université François-Rabelais, Tours. Cote : 16 J 804 Début période : 1475 Fin période : 2014 Des chapons et poulardes du Maine aux volailles fermières de Loué : des volailles de qualité adaptées à leurs époques (de la fin du XVIIIe siècle au début du XXIe siècle) [texte imprimé] / Éric Boulanger, Auteur . - 2014 . - 219 p. dactylographiées : ill., tabl., graph., cartes ; 30 cm.
Langues : Français (fre)
Catégories : [Mots clés] époque contemporaine
[Mots clés] époque moderne
[Mots clés] gallinacé
[Mots clés] industrie agroalimentaire
[Mots clés] Loué : commune
[Mots clés] Maine : province
[Mots clés] métier : agriculture et agroalimentaire
[Mots clés] Moyen Age
[Mots clés] volailleNotes de thèse : Mémoire de master II. Histoire et cultures de l'alimentation. Université François-Rabelais, Tours. Cote : 16 J 804 Début période : 1475 Fin période : 2014 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité ARCH2018-012 16 J 804 Travaux inédits Archives départementales de la Sarthe Magasin Disponible Jacques et Vianney Bellanger, chocolatiers / Gilles Kervella in Maine découvertes, n° 75 (décembre 2012, janvier-février 2013)
[article]
Titre : Jacques et Vianney Bellanger, chocolatiers : de la cabosse au nectar des dieux Type de document : texte imprimé Auteurs : Gilles Kervella (1953-), Auteur ; Gilles Kervella (1953-), Photographe Année de publication : 2012 Article en page(s) : P. 3-8, ill. Langues : Français (fre) Catégories : [Mots clés] BELLANGER (Jacques)
[Mots clés] BELLANGER (Vianney)
[Mots clés] époque contemporaine
[Mots clés] industrie agroalimentaire
[Mots clés] Mans (Le) : commune:industrie agroalimentaire
[Mots clés] Mans (Le) : commune:produit sucré
[Mots clés] produit sucréNote de contenu : "[...] Au Mans, deux hommes, un père et un fils, explorent quotidiennement les infinis pouvoirs de cet étrange fruit venu d'ailleurs". Cote : PER 1191 Début période : 1968 Fin période : 2012
in Maine découvertes > n° 75 (décembre 2012, janvier-février 2013) . - P. 3-8, ill.[article] Jacques et Vianney Bellanger, chocolatiers : de la cabosse au nectar des dieux [texte imprimé] / Gilles Kervella (1953-), Auteur ; Gilles Kervella (1953-), Photographe . - 2012 . - P. 3-8, ill.
Langues : Français (fre)
in Maine découvertes > n° 75 (décembre 2012, janvier-février 2013) . - P. 3-8, ill.
Catégories : [Mots clés] BELLANGER (Jacques)
[Mots clés] BELLANGER (Vianney)
[Mots clés] époque contemporaine
[Mots clés] industrie agroalimentaire
[Mots clés] Mans (Le) : commune:industrie agroalimentaire
[Mots clés] Mans (Le) : commune:produit sucré
[Mots clés] produit sucréNote de contenu : "[...] Au Mans, deux hommes, un père et un fils, explorent quotidiennement les infinis pouvoirs de cet étrange fruit venu d'ailleurs". Cote : PER 1191 Début période : 1968 Fin période : 2012 PermalinkLe Petit Sablé, précieux et délicieux / Charline Mazelle in Maine découvertes, n° 87 (hiver 2015-2016)
PermalinkQuand Sablé rimait avec chicorée / Daniel Levoyer in La Vie mancelle et sarthoise, n° 451 (juin 2017)
Permalink