Archives départementales de la Sarthe
archives.sarthe.fr
Catégories
Documents disponibles dans cette catégorie (12)
Faire une suggestion Affiner la recherche
Les 50 ans des volailles fermières de Loué, une belle aventure au service de la qualité / Raymond Vaugarny in La Vie mancelle et sarthoise, n° 405 (mai 2009)
[article]
Titre : Les 50 ans des volailles fermières de Loué, une belle aventure au service de la qualité Type de document : texte imprimé Auteurs : Raymond Vaugarny, Auteur Année de publication : 2009 Article en page(s) : P. 13-15, ill. Langues : Français (fre) Catégories : [Mots clés] aviculture
[Mots clés] époque contemporaine
[Mots clés] gallinacé
[Mots clés] Loué : commune
[Mots clés] volailleCote : PER 1140 Début période : 1958 Fin période : 2008
in La Vie mancelle et sarthoise > n° 405 (mai 2009) . - P. 13-15, ill.[article] Les 50 ans des volailles fermières de Loué, une belle aventure au service de la qualité [texte imprimé] / Raymond Vaugarny, Auteur . - 2009 . - P. 13-15, ill.
Langues : Français (fre)
in La Vie mancelle et sarthoise > n° 405 (mai 2009) . - P. 13-15, ill.
Catégories : [Mots clés] aviculture
[Mots clés] époque contemporaine
[Mots clés] gallinacé
[Mots clés] Loué : commune
[Mots clés] volailleCote : PER 1140 Début période : 1958 Fin période : 2008 Des chapons et poulardes du Maine aux volailles fermières de Loué / Éric Boulanger
Titre : Des chapons et poulardes du Maine aux volailles fermières de Loué : des volailles de qualité adaptées à leurs époques (de la fin du XVIIIe siècle au début du XXIe siècle) Type de document : texte imprimé Auteurs : Éric Boulanger, Auteur Année de publication : 2014 Importance : 219 p. dactylographiées Présentation : ill., tabl., graph., cartes Format : 30 cm Langues : Français (fre) Catégories : [Mots clés] époque contemporaine
[Mots clés] époque moderne
[Mots clés] gallinacé
[Mots clés] industrie agroalimentaire
[Mots clés] Loué : commune
[Mots clés] Maine : province
[Mots clés] métier : agriculture et agroalimentaire
[Mots clés] Moyen Age
[Mots clés] volailleNotes de thèse : Mémoire de master II. Histoire et cultures de l'alimentation. Université François-Rabelais, Tours. Cote : 16 J 804 Début période : 1475 Fin période : 2014 Des chapons et poulardes du Maine aux volailles fermières de Loué : des volailles de qualité adaptées à leurs époques (de la fin du XVIIIe siècle au début du XXIe siècle) [texte imprimé] / Éric Boulanger, Auteur . - 2014 . - 219 p. dactylographiées : ill., tabl., graph., cartes ; 30 cm.
Langues : Français (fre)
Catégories : [Mots clés] époque contemporaine
[Mots clés] époque moderne
[Mots clés] gallinacé
[Mots clés] industrie agroalimentaire
[Mots clés] Loué : commune
[Mots clés] Maine : province
[Mots clés] métier : agriculture et agroalimentaire
[Mots clés] Moyen Age
[Mots clés] volailleNotes de thèse : Mémoire de master II. Histoire et cultures de l'alimentation. Université François-Rabelais, Tours. Cote : 16 J 804 Début période : 1475 Fin période : 2014 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires(1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité ARCH2018-012 16 J 804 Travaux inédits Archives départementales de la Sarthe Magasin Disponible Les chroniques du curé Launay / Ghislaine Blanchard
Titre : Les chroniques du curé Launay : Loué (72) 1768-1770 ; Ruillé-le-Gravelais (53) 1771-1789 Type de document : texte imprimé Auteurs : Ghislaine Blanchard, Auteur ; Gérard Blanchard, Auteur Editeur : Le Mans [France] : Cercle généalogique de Maine et Perche Année de publication : [2018] Importance : 71 p. Présentation : p. de couv. ill. en coul., ill. Format : 30 cm Langues : Français (fre) Catégories : [Mots clés] époque moderne
[Mots clés] Loué : commune
[Mots clés] Ruillé-le-Gravelais : commune, département de la MayenneCote : AA 3544 Début période : 1768 Fin période : 1789 Les chroniques du curé Launay : Loué (72) 1768-1770 ; Ruillé-le-Gravelais (53) 1771-1789 [texte imprimé] / Ghislaine Blanchard, Auteur ; Gérard Blanchard, Auteur . - Le Mans [France] : Cercle généalogique de Maine et Perche, [2018] . - 71 p. : p. de couv. ill. en coul., ill. ; 30 cm.
Langues : Français (fre)
Catégories : [Mots clés] époque moderne
[Mots clés] Loué : commune
[Mots clés] Ruillé-le-Gravelais : commune, département de la MayenneCote : AA 3544 Début période : 1768 Fin période : 1789 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires(1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité BIB18374 AA 3544 Livre Archives départementales de la Sarthe Magasin Disponible Les deux halles de Loué / Caroline Delaperrelle in La Vie mancelle et sarthoise, n° 370 (2003)
[article]
Titre : Les deux halles de Loué Type de document : texte imprimé Auteurs : Caroline Delaperrelle, Auteur Année de publication : 2009 Article en page(s) : P. 36-37, ill. Note générale : Dossier spécial "Les halles de la Sarthe". Langues : Français (fre) Catégories : [Mots clés] halle
[Mots clés] Loué : communeCote : PER 1140
in La Vie mancelle et sarthoise > n° 370 (2003) . - P. 36-37, ill.[article] Les deux halles de Loué [texte imprimé] / Caroline Delaperrelle, Auteur . - 2009 . - P. 36-37, ill.
Dossier spécial "Les halles de la Sarthe".
Langues : Français (fre)
in La Vie mancelle et sarthoise > n° 370 (2003) . - P. 36-37, ill.
Catégories : [Mots clés] halle
[Mots clés] Loué : communeCote : PER 1140 Émile Ricordeau / Jean Mélisson in La Vie mancelle et sarthoise, n° 427 (février 2013)
[article]
Titre : Émile Ricordeau : chef "étoil'Loué" Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean Mélisson, Auteur Année de publication : 2013 Article en page(s) : P. 24-27, ill. Langues : Français (fre) Catégories : [Mots clés] époque contemporaine
[Mots clés] gastronomie
[Mots clés] Loué : commune
[Mots clés] RICORDEAU (Émile)
[Mots clés] sculptureNote de contenu : "Son grand-père, François, maître d'hôtel à Conlie, en 1853, puis Charles, son père, hôtelier au même lieu en 1881, c'est tout logiquement qu'Émile a suivi la voie familiale, dans la restauration". Un buste en bronze l'immortalisera en 1995. Cote : PER 1140 Début période : 1853 Fin période : 1995
in La Vie mancelle et sarthoise > n° 427 (février 2013) . - P. 24-27, ill.[article] Émile Ricordeau : chef "étoil'Loué" [texte imprimé] / Jean Mélisson, Auteur . - 2013 . - P. 24-27, ill.
Langues : Français (fre)
in La Vie mancelle et sarthoise > n° 427 (février 2013) . - P. 24-27, ill.
Catégories : [Mots clés] époque contemporaine
[Mots clés] gastronomie
[Mots clés] Loué : commune
[Mots clés] RICORDEAU (Émile)
[Mots clés] sculptureNote de contenu : "Son grand-père, François, maître d'hôtel à Conlie, en 1853, puis Charles, son père, hôtelier au même lieu en 1881, c'est tout logiquement qu'Émile a suivi la voie familiale, dans la restauration". Un buste en bronze l'immortalisera en 1995. Cote : PER 1140 Début période : 1853 Fin période : 1995 Une grande figure oubliée de Vaas / Gérard Pasquier in Vedacensis, n° 16 (2011)
PermalinkLes halles de la Sarthe / Philippe Bouton in La Vie mancelle et sarthoise, n° 370 (2003)
PermalinkLoué
PermalinkMaisons de Maître et demeures rurales de la Sarthe du XVIe au XVIIIe siècle / Philippe Grégoire
PermalinkMystères autour de dessins de Loué retrouvés à Berlin / Gilles Kervella in Maine découvertes, n° 74 (septembre-octobre-novembre 2012)
PermalinkUn prix surprenant / André Ligné in Maine découvertes, n° 39 (décembre 2003, janvier-février 2004)
PermalinkSur les sentiers dérobés / Armand Braun in Maine découvertes, n° 66 (septembre-octobre-novembre 2010)
Permalink
Accueil